Gambar ini di ambil dari situs manfaat.org |
Manfaat Bayam untuk Diet
Satu cangkir bayam memiliki hampir 20% dari RDA serat makanan, yang
membantu pencernaan, mencegah sembelit, mempertahankan gula darah
rendah, dan makan berlebihan curbs.
Manfaat Bayam bagi kanker
Flavonoid – sebuah phytonutrisi dengan sifat anti-kanker berlimpah
dalam bayam – telah ditunjukkan untuk memperlambat pembelahan sel dalam
perut manusia dan sel-sel kanker kulit. Selain itu, bayam telah
menunjukkan perlindungan yang signifikan terhadap terjadinya kanker
prostat agresif.
Manfaat Bayam sebagai Anti-inflamasi
Neoxanthin dan violaxanthin dua anti-inflamasi epoxyxanthophylls yang
memainkan peran penting dalam regulasi peradangan dan hadir dalam
jumlah yang tidak biasa dalam bayam.
Manfaat Bayam sebagai Antioksidan
Vitamin C, vitamin E, beta-karoten, mangan, seng dan selenium hadir
dalam bayam semua berfungsi sebagai antioksidan kuat yang memerangi
terjadinya osteoporosis, aterosklerosis dan tekanan darah tinggi.
Manfaat Bayam untuk Tekanan Darah
Dengan angiotensin menghambat I-converting enzyme, peptida dalam bayam telah terbukti efektif menurunkan tekanan darah.
Manfaat Bayam sebagai untuk Penglihatan
Kedua antioksidan lutein dan zeaxanthin yang sangat banyak di bayam
dan melindungi mata dari katarak dan usia degenerasi makula terkait.
Manfaat Bayam sebagai untuk Kekebalan
Satu cangkir bayam mengandung lebih 337% dari RDA vitamin A yang
tidak hanya melindungi dan memperkuat “entry point” ke dalam tubuh
manusia, seperti membran mukosa, saluran pernapasan, saluran kemih dan
usus, tetapi juga merupakan komponen kunci dari limfosit ( atau sel
darah putih) yang memerangi infeksi.
Manfaat Bayam sebagai untuk Kulit
Jumlah tinggi vitamin A dalam bayam juga mempromosikan kulit yang
sehat dengan memungkinkan untuk retensi kelembaban yang tepat di
epidermis, sehingga memerangi psoriasis, keratinisasi, jerawat dan
bahkan keriput.
Manfaat Bayam sebagai untuk Tulang
Satu cangkir bayam rebus menyediakan lebih dari 1000% dari RDA
vitamin K yang dapat mencegah aktivasi kelebihan osteoklas (sel-sel yang
memecah tulang), serta mempromosikan sintesis osteocalcin, protein yang
sangat penting untuk menjaga kekuatan dan kepadatan tulang kita.
Manfaat Bayam sebagai untuk Proses mengeras menjadi kapur
Vitamin K adalah komponen penting dari proses yang disebut
karboksilasi, yang menghasilkan protein matriks GLA yang secara langsung
mencegah kalsium dari pembentukan dalam jaringan. Mengonsumsi satu
cangkir bayam berkontribusi terhadap proses ini yang melawan
aterosklerosis, penyakit jantung dan stroke.
Manfaat Bayam sebagai untuk Otak dan Fungsi Nervous
Banyaknya vitamin K dalam bayam memberikan kontribusi besar terhadap
sistem saraf yang sehat dan fungsi otak dengan menyediakan bagian
penting untuk sintesis sphingolipids, lemak penting yang membentuk
selubung myelin di sekitar saraf kita.Sumber: http://manfaat.org/manfaat-bayam#