![]()  | 
| Gambar ini di ambil dari situs manfaat.org | 
Manfaat Bayam untuk Diet
Satu cangkir bayam memiliki hampir 20% dari RDA serat makanan, yang 
membantu pencernaan, mencegah sembelit, mempertahankan gula darah 
rendah, dan makan berlebihan curbs.
Manfaat Bayam bagi kanker
Flavonoid – sebuah phytonutrisi dengan sifat anti-kanker berlimpah 
dalam bayam – telah ditunjukkan untuk memperlambat pembelahan sel dalam 
perut manusia dan sel-sel kanker kulit. Selain itu, bayam telah 
menunjukkan perlindungan yang signifikan terhadap terjadinya kanker 
prostat agresif.
Manfaat Bayam sebagai Anti-inflamasi
Neoxanthin dan violaxanthin dua anti-inflamasi epoxyxanthophylls yang
 memainkan peran penting dalam regulasi peradangan dan hadir dalam 
jumlah yang tidak biasa dalam bayam.
Manfaat Bayam sebagai Antioksidan
Vitamin C, vitamin E, beta-karoten, mangan, seng dan selenium hadir 
dalam bayam semua berfungsi sebagai antioksidan kuat yang memerangi 
terjadinya osteoporosis, aterosklerosis dan tekanan darah tinggi.
Manfaat Bayam untuk Tekanan Darah
Dengan angiotensin menghambat I-converting enzyme, peptida dalam bayam telah terbukti efektif menurunkan tekanan darah.
Manfaat Bayam sebagai untuk Penglihatan
Kedua antioksidan lutein dan zeaxanthin yang sangat banyak di bayam 
dan melindungi mata dari katarak dan usia degenerasi makula terkait.
Manfaat Bayam sebagai untuk Kekebalan
Satu cangkir bayam mengandung lebih 337% dari RDA vitamin A yang 
tidak hanya melindungi dan memperkuat “entry point” ke dalam tubuh 
manusia, seperti membran mukosa, saluran pernapasan, saluran kemih dan 
usus, tetapi juga merupakan komponen kunci dari limfosit ( atau sel 
darah putih) yang memerangi infeksi.
Manfaat Bayam sebagai untuk Kulit
Jumlah tinggi vitamin A dalam bayam juga mempromosikan kulit yang 
sehat dengan memungkinkan untuk retensi kelembaban yang tepat di 
epidermis, sehingga memerangi psoriasis, keratinisasi, jerawat dan 
bahkan keriput.
Manfaat Bayam sebagai untuk Tulang
Satu cangkir bayam rebus menyediakan lebih dari 1000% dari RDA 
vitamin K yang dapat mencegah aktivasi kelebihan osteoklas (sel-sel yang
 memecah tulang), serta mempromosikan sintesis osteocalcin, protein yang
 sangat penting untuk menjaga kekuatan dan kepadatan tulang kita.
Manfaat Bayam sebagai untuk Proses mengeras menjadi kapur
Vitamin K adalah komponen penting dari proses yang disebut 
karboksilasi, yang menghasilkan protein matriks GLA yang secara langsung
 mencegah kalsium dari pembentukan dalam jaringan. Mengonsumsi satu 
cangkir bayam berkontribusi terhadap proses ini yang melawan 
aterosklerosis, penyakit jantung dan stroke.
Manfaat Bayam sebagai untuk Otak dan Fungsi Nervous
Banyaknya vitamin K dalam bayam memberikan kontribusi besar terhadap 
sistem saraf yang sehat dan fungsi otak dengan menyediakan bagian 
penting untuk sintesis sphingolipids, lemak penting yang membentuk 
selubung myelin di sekitar saraf kita.Sumber: http://manfaat.org/manfaat-bayam#
