Salah satu contohnya, misalnya ikan laut dalam dipercaya mengandung Omega-3 dan Omega-6 yang tinggi. Dari hasil analisis Energi 5 Elemen, nilai Indeks Manfaatnya adalah +5. Alpukat juga mempunyai Indeks Manfaat +5. Jadi, masih kalah dibandingkan tempe yang +20.
Sayangnya, dibandingkan dengan beberapa bahan lauk atau jenis makanan lainnya, tempe kurang pas di lidah, sehingga hanya orang yang terbiasa saja yang mengkonsumsinya. Namun, persoalan rasa bisa kita atur bukan?
Salah satu olahan tempe. Sate tempe bumbu kare |
Dengan beberapa resep olahan tempe berikut ini, semoga anda tertarik untuk mempraktekkan di rumah dan mulai mengatur pola makan sehat dengan memasukkan tempe sebagai salah satu menu makanan sehat anda sekeluarga. Prinsip keberagaman menu makanan dalam logika kesehatan bukan hanya untuk pemenuhan dan mengatur keseimbangan konsumsi gizi, akan tetapi untuk menghindari rasa bosan anggota keluarga dengan mengkonsumsi beerbagai olahan makanan yang beragam dan kreatif.